Объявление Объявление Модуль
Свернуть
Пока нет объявлений.
МВА: как это было Заголовок страницы Модуль
Переместить Удалить Свернуть
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
В этом канале нет обсуждений.
Подробнее
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Подписаны
Очистить всё
новые сообщения
Пожалуйста, войдите, используя своё имя пользователя, чтобы увидеть список сообщений из подписки.
  • Время
  • Показать
  • Новые темы
Очистить всё
новые сообщения
Темы не найдены.
Сводка дневника Сводка дневника Модуль
Свернуть
МВА: как это было
Контейнер модулей Контейнер модулей Модуль
Свернуть
Latest Comments Latest Comments Модуль
Свернуть
  • Аватар Алекс
    Всё-таки отлично, когда дневник живой. Я вот собирался писать о своих "проблемных местах" в GMAT и вдруг наткнулся на пост MBAguru с просьбой помочь с вербал. И я подумал, а почему нет? Ну планировал написать о математике - так и напишу, но позже. А тут есть реальная возможность помочь человеку "здесь и сейчас".
    Пока вот накидал лишь пару строк под впечатлением от поста. Задумался над тем, что же я считаю основным при подготовке к вербал? Ещё немного "посоветовался" с авторитетными источниками и получил вот такой забавный теоретический микс, под названием "Ключи к успеху".
    Больше практики в следующих постах.

    Припоминаете, когда вы последний раз делали что-то, что вызывало у вас чувство переполняющей гордости за проделанную работу? В тот момент было не важно, как вашу работу оценят другие люди. Она могла им понравится или нет, но в любом случае всем были заметны ваши старания, усилия и любовь, которыми она была пронизана. Вот точно такие же огромные усилия вы должны приложить при подготовке к вербальной секции GMAT. Естественно, если вы хотите получить высокий балл.
    Помимо титанических усилий ( а я правда считаю, что для человека, изучающего английский, 40+ по вербальной части может быть результатом поистине титанических усилий), я выделил ещё несколько аспектов, соблюдение которых должно помочь вам преуспеть в подготовке.
    · Не спешите
    · Уделяйте достаточно внимания тесту – если вы готовитесь в метро, ночью или в перерыве между сериями любимого фильма – на хороший результат надеяться не стоит
    · Будьте последовательны – если вы встречаете в тексте выражение «согласование времен» и не понимаете, о чём идет речь – вы должны обязательно вернуться к этом теме и заполнить пробел в знаниях
    · Обязательно делайте пометки. И лучше, если это будет не в книге, а в отдельной тетради.

  • Аватар Алекс
    Утро туманное, утро седое…Сегодня встал пораньше, чтобы выполнить своё обещание и рассказать ещё немного о GMAT.
    Начать хочу с самой новой и, пожалуй, самой легкой секции теста – Integrated Reasoning. Введена она была в средине 2012 года в замену одного из эссе. И нужно сказать, очень удачная замена, особенно для нас – сдающих. Оценивается Integrated Reasoning по 8-бальной шкале, и этот балл не влияет на общий результат теста.
    Коротко об истории – этот раздел теста был введён для большего соотетствия экзамена потребностям бизнес-школ, потому как к числу особенно важных навыков для кандидатов в последнее время добавились так называемые «бизнес-навыки»: быстрое восприятие и анализ больших объемов данных различного вида: диаграмм, таблиц, текстов. Как правило, каждое задание Integrated Reasoning состоит из нескольких вопросов. Баллы присваиваются только за полностью правильные задания.
    В Integrated Reasoning выделяют четыре типа заданий:
    Graphics Interpretation – данные представлены в виде графиков, диаграмм или схем, на основании которорых вам нужно ответить на вопросы.
    Two-Part Analysis – в них, как правило, задания описаны словесно, а вопросы – в виде двух стовбцов с возможными значениями. Вам нужно выбрать правильное значение для каждого из них.
    Table Analysis – данные будут представлены в таблице, которую для удобства можно сортировать по всем имеющимся столбцам. Здесь нужно, анализируя данные в таблицах, определить достоверность нескольких предложенных утверждений.
    Multi-Source Reasoning - вам даются три небольших логически связанных текста, на разных вкладках, вам необходимо найти в них и правильно понять информацию, которая поможет ответить на данные вопросы.
    Всего в секции 12 заданий, на выполнение которых дается 30 минут.

    Что касается моих личных впечатлений от этой части, то она не показалась мне очень уж сложной. Возможно в силу того, что я на работе привык обрабатывать большие объёмы информации, в вожможно, потому что я всегда отличался аналитическим складом ума, но Integrated Reasoning меня удивил, в приятном смысле. На этот раздел я потратил меньше всего времени в процессе подготовки и получил 8 из 8, что, конечно, не могло не польстить моей самооценкеJ
    По поводу методов подготовки, то здесь я бы посоветовал потренироваться на пробных тестах. Возможно, где-то уделить больше времени, чем это отведено на реальном тесте для того, чтобы разобраться с нюансами каждой части этого раздела. Я проходил пробный тест с этим разделом всего 2 раза, но опять таки - меня здесь ситуация особенная – такого типа задания мне даются очень легко. К тому же я предпочитал уделить больше времени своим «проблемным зонам» - эссе и математике. Об этом в следующем посте.
  • Аватар Алекс
    GMAT. Именно он отобрал у меня найбольше сил и нервов.

    Если коротко – этот адаптивный тест, в котором сложность вопросов зависит от ваших ответов. Он тестирует ваше знание математики логики и английского по шкале от 0 до 800. Более развернуто GMAT рассказывает официальный веб-ресурс http://www.mba.com/.

    Сдавать GMAT приходиться от 3,5 до 4-ёх часов, в зависимости от того, будете ли вы пользоваться 10-минутными перерывами между частями теста. Всего GMAT состоит из 4-ёх разделов:
    1. Integrated Reasoning – 30 мин – 12 заданий,состоящих из нескольких вопросов. Здесь вас попросят проанализировать графики и таблицы;
    2. Quantative – 75 мин – 37 вопросов – присутствуют два типа задач: Problem Solving (обычные задачи) и Data Sufficiency (нужно ответить, можно ли решить задачу);
    3. Verbal – 75 минут –41 вопрос – три типа заданий: Reading Comprehension (большие тексты с вопросами) и Critical Reasoning (короткие задания на логику) и Sentence Correction (проверят знание английской грамматики);
    4. Analytical Writing Assessment – 30 мин – эссе на предложенную тему.
    С своё время, я приступил «к штурму» GMAT в конце июля, а сам тест сдавал 18 ноября. Тогда мне казалось, что времени на подготовку совсем мало и я ничего не успеваю, но сегодня я думаю, что мой выбор был оптимальным. В конце концов, есть риск устать от постоянных нагрузок и тогда сил на реальный тест может и не хватить. Так что, я бы посоветовал всем желающим сдавать тест поздней осень начинать готовиться прямо сейчас. И не забудьте заранее позаботиться о дате сдачи – регистрируйтесь как можно раньше, места на тест разбирают ну очень быстро.
    Мой «ресурсный потенциал» для сдачи GMAT не очень подходил. Я закончил лингвистический ВУЗ и, пожалуй, единственное, в чём был уверен, - это английский. А так, как знаниями по логике и математике я никогда не блистал, а читаю я не очень быстро и вдумчиво, то уверен я был лишь в одной незатейливой части теста - Sentence Correction. Всё остальное требовало подготовки. При чём, не шуточной.

    Так как настроён я был серьёзно, то единственно правильным решением посчитал записаться на курсы подготовки. В моём случае, это решение было решительно верным. Хотя занятия по книжечке дали мало толку, очень много пользы принесли пробные тесты. Ради этого стоило идти на курсы однозначно. В основном, я занимался сам и ещё немного вместе с девушкой Катей, которую встретил на тех же курсах. Так что, курсами в общем и целом я остался доволен.

    По учебникам – их сейчас великое множество. И чем больше учебников, а значит и типов задач, вы освоите, тем выше ваши шансы хорошо сдать тест. Я пользовался двумя - Kaplan и Manhattan Gmat. И сейчас думаю, что немного ленился, можно было ещё пару книг взять. Официальный сайт GMAT, как мне помниться, предлагает и учебники, и свои задачи и подходы.

    Также я заказал официальный гид к тесту (с разнообразными задачами), но, по правде сказать, занимался с ним всего пару раз. Очень много внимания я уделял пробным тестам, как на курсах, так и онлайн. Пользовался этими ресурсами (большинство из них бесплатны):

    http://gmatclub.com/forum/gmat-prep-power-prep-official-free-gmat-tests-77548.html
    http://gmatclub.com/tests/
    http://www.kaptest.com/gmat/study-resources/gmat-free-practice-test
    http://www.manhattangmat.com/free-gmat.cfm
    http://www.princetonreview.com/business/free-gmat-practice-test.aspx?siteID=PJTlq5NYqfE-D6WRSRujsnIu8lwbBxfuIw
    http://www.veritasprep.com/gmat/free-gmat-practice-test/
    http://www.800score.com/

    И в целом gmatclub.com – очень полезная вещь. Я для себя почерпнул очень много новой и полезной информации, особенно он помог с решением задач. И потом, мы все знаем, что здорово, когда рядом находится кто-то «шарящий», кто готов прийти на помощь и объяснить вам задание. Вот на этом ресурсе я встретил несколько таких людей. К тому же, там и много профессионалов «оказывает гуманитарную помощь» новичкам.

    По поводу тренировки с задачами – не уходите «в дебри». Лучше всего будет, если вы покроете все темы задач средней сложности, чем научитесь решать сложнейшие статистические, а на остальные времени не хватит. Поверьте, очень мало шансов, что задачи вам попадутся сверх сложные, в моём случае таких было всего три, но средних – будет масса. Так что лучше научится их решать быстро и качественно.
    По времени, без преувеличения, я уделял GMAT по 2-3 часа каждый день, в течении трёх месяцев, а по выходных и того больше.

    Также, очень важно, развить в себе выносливость. Так как тест, как я уже подмечал, займет 4 часа, вам нужно научиться не терять концентрацию и одинаково эффективно выполнить как первые, так и последние задания. Если же какая-то из задач не поддаётся – со спокойной душой выбирайте случайный вариант и переходите к следующей. Чтобы без проблем поступить в лучшие бизнес-школы, Вам нужно набрать больше 700 баллов, а будет это 740 или 750 – уже не важно.

    Дописал и решил, что наверное каждая часть GMAT заслуживает отдельного поста и советов по подготовке. Уж очень мне «насолил» этот тест, в своё время.

    Надеюсь, был полезен.
  • Аватар Алекс
    Для начала хочу написать о ресурсах, которые я регулярно просматривал где-то с полгода до поступления.

    Если вы уж решились «кануть в омут с головой» и все-таки поступить на МВА (к стати, примите мои поздравлению с незавидной смелостью) нужно решать, где же ту самую заветную программу найти. А для этого нужно перелопатить не много, не мало, но штук 30 информационных ресурсов. Причём «лопатить» их нужно регулярно и качественно, иначе с выбором можно ошибиться. Я в своё время подобных советов не нашел, так что всю ресурсную базу сам подбирал.

    Начать советую с рейтингов. Они хоть и субъективны, но общее представление дать могут. Хорошие рейтинги у Bloomberg Businessweek. Их там два – международный и отдельно по США. Также хорошим ресурсом по США считается US news. Материалы Forbes, The Economist очень интересны для чтения «на сон грядущий» и вообще в общеобразовательных целях, но почерпнуть практические советы вам оттуда вряд ли удастся. Моим же фаворитом стал Financial Times. Прежде всего за огромное внимание к жизни выпускникам бизнес-школ. Именно в FT вы сможете найти рейтинги по трудоустройству после МВА и уровню заработной платы. Также там часто бывают безумно интересные интервью с директорами бизнес-школы и топ-менеджерами крупных корпораций.

    Кроме рейтингов, полезно почитать и статьи, особенно если они толковые. Здесь хочу отметить Poets and Quants – масса действительно полезных заметок. Большинство из них - внушительны по объёму, но не поленитесь – прочитайте до конца. За советом экспертов можно сходить на Clear Admit.
    Также рекомендую отдельное внимание уделить блогам студентов, особенно тех, кто учится в интересующей вас школе. Это даст вам возможность, как бы изнутри посмотреть школу. Плюс – получить много полезных советов. Часто ссылки на такие блоги размещают на сайте школы, так что проблем с поиском у вас возникнуть не должно. Мне наиболее интересными показались блог выпускника Гарварда http://ahsim.livejournal.com, блог студентки INSEAD http://www.forbes.ru/forbes-woman-opinion/liderstvo/76755-blog-studentki-insead и блог выпускника IMD http://skitalets.livejournal.com/. Все русскоязычные.

    Также, в своё время, я посещал много МВА ивентов. Сейчас их хватает. Это и разнообразные ярмарки, где можно с представителями разных бизнес-школ пообщаться и отдельные семинары с представителя БШ. Последние как раз уважают рейтинговые школы, которые ищут своёго «особенного» студента.
    Я ещё лучше – найти выпускника или студента и пообщаться с ним. Если я смогу помочь, также буду рад.

    Возможно где-то что-то забыл, но основные перечислил точно.

    Следующий пост посвящу «головной боли» всех поступающих - GMAT.
istanbul Escort Avrupa Yakasi Anadolu Yakasi Avcilar Escort Atasehir Escort
Обработка...
X