Многие студенты МВА программ обеспокоены вопросом возврата кредитов на образование, которые они были вынуждены взять, чтобы оплатить свое обучение. Graduate Management Admission Council провел исследование состояния кредитов у студентов разных школ.
Причиной того, что студенты берут кредит на обучение МВА – ожидаемая окупаемость полученной степени. В целом, независимо от типа программы, выпускникам возвращаются 50% инвестиций за первые два года по окончанию обучения, и в полном размере – через четыре года. В среднем, на момент проведения исследования в 2012 году, сума возврата вложенных инвестиций составляла 38%, сравнительно с 2011 годом – 33%. Около 74% выпускников утверждают, что сумма возмещения оправдала или превысила их ожидания.

86% учащихся в 2013 году определили рентабельность своих капиталовложений как оправданную или превысившую ожидания, а в 2012 году такого мнения придерживалось 67%

Если взглянуть на ожидания от рентабельности капиталовложений учащихся за 10 лет, то 86% учащихся в 2013 году определили ее как оправданную или превысившую ожидания, и 67% - в 2012 году. По результатам исследования, с каждым годом после выпуска ожидания студентов будут все больше оправдываться. Это не удивительно, поскольку выпускники прогрессируют в течение своей карьеры, что, вероятно, приведет к повышению заработной платы и поощрений, а следовательно – улучшит их финансовое и профессиональное положение.